Dez alimentos que mancham os dentes
Quem nunca ficou com os dentes roxos após tomar uma tigela de açaí? Essa pigmentação temporária é normal, porém é importante ressaltar que, se a saúde bucal está em ordem, a mancha deve sumir assim que os dentes forem escovados.
Para as manchas não ficarem permanentes, o segredo é prevenção. Ir ao dentista de seis em seis meses para remover o tártaro e escovar os dentes devidamente para evitar o acúmulo placa bacteriana são algumas ações fundamentais. Outro ponto é lembrar-se de fazer bochechos com água logo após ingerir alimentos mais pigmentados.
Conheça dez alimentos que mancham os dentes:
1-Açaí - O açaí
também deve ser evitado por quem deseja dentes branquinhos. Sua cor forte e
escura pode manchar os dentes caso o consumo seja excessivo.
2-Beterraba - A beterraba é muito pigmentada e pode
manchar os dentes.
3-Blueberry - O mirtilo (blueberry) tem muito
pigmento e até receitas que levem a fruta, como tortas e sucos, podem manchar
os dentes.
4-Café - Os
dentes podem se tornar permeáveis a algumas substâncias, como alimentos
pigmentados e corantes. O café pode manchar os dentes de acordo com a
frequência de consumo.
5-Catchup - A coloração avermelhada do catchup
pode alterar a pigmentação do dente.
6-Chá - O
consumo abusivo de chá pode manchar os dentes por conta de seu corante natural.
Alguns dizem que até as versões claras podem alterar a pigmentação dos dentes.
7-Shoyu - Assim como o vinho, o shoyu (molho de
soja) é escuro e ácido. Combinação perfeita para corroer e manchar os dentes.
9-Suco de uva - O suco de uva segue o mesmo princípio
do vinho. Uma dica para manchar menos os dentes é tomá-lo com canudo.
10-Refrigerante - Refrigerantes são ácidos e cheios de
açúcar. Assim, corroem o dente, o deixam propenso à cárie e podem manchá-lo.
Também tem vários corantes químicos.Opte pelo canudo.
Fonte:Fonte:https://br.mulher.yahoo.com/fotos/dez-alimentos-que-mancham-os-dentes-slideshow/
Comentários
Postar um comentário