10 ALIMENTOS QUE SÃO FONTE DA JUVENTUDE NA NATUREZA: 8 MOTIVOS PARA INCLUIR FTRUTAS VERMELHAS NA ALIMENTAÇÃO

 


shutterstock_89141302


8 MOTIVOS PARA INCLUIR FRUTAS VERMELHAS NA ALIMENTAÇÃO

Ricas em vitamina C e com vários atributos para ajudar no funcionamento do nosso organismo, as frutas vermelhas tem uma extensa lista de benefícios, confira!

Ótimas fontes de antioxidantes, as frutas vermelhas ajudam o nosso organismo ficar mais saudável e, se você está interessado em perder peso com um alimento levinho, pode colocá-las na sua lista. Elas ajudam o seu corpo entrar em forma e ainda deixam a sua alimentação com mais cor e muito saborosa! Confira os motivos para incluir as frutas vermelhas na sua alimentação.

Defesa do organismo: As frutas vermelhas protegem o nosso corpo de infecções, que podem causar tumores. Podemos destacar também, que elas ajudam no controle de alergias.

Problema de memória: Se você é uma pessoa que esquece datas, nomes e etc., que tal colocar as frutas vermelhas no seu cardápio? Elas ajudam o cérebro a lembrar das nossas memórias. Não é o máximo?

Produção de seretonina: Se você anda estressado ou até em depressão, você precisa ingerir alimentos que produzam setetonina no seu organismo, pois elas ajudam no controle do seu humor e ajudam a manter a sensação de bem-estar, graças à vitamina C que está presente nas frutas vermelhas.

Se você quer emagrecer: Se mesmo fazendo algum exercício ou fazendo dieta, você ainda não conseguiu chegar no seu resultado esperado, você precisa consumir pelo menos uma vez no dia alguma fruta vermelha. Depois verá o resultado maravilhoso por ter incluído uma dessas frutas na sua alimentação!

Podem ser congeladas: Durante o ano, você pode ter dificuldade de obter frutas vermelhas, porém elas tem essa excelente facilidade que é de poderem ser congeladas. Assim, durante o ano você pode estocá-las durante o ano, para poder aproveitar essas deliciosas frutas!

Para uma pele hidratada: Se sua pele fica ressecada e você está a procura de uma fórmula natural de deixá-la belíssima, consuma frutas vermelhas! Elas deixarão sua pele com um aspecto maravilhoso e viçoso, graças a vitamina C presente nelas.

São frutas antioxidantes: As frutas vermelhas são importantes alimentos antioxidantes, prevenindo o nosso organismo da ação dos radicais livres. Além disso, nos ajuda no combate de várias doenças!

Fortalecimento dos ossos: Para os adultos, as frutas vermelhas ajudam no fortalecimento dos ossos do corpo e pode ajudar a evitar a osteoporose. Já nas crianças, elas ajudam a fortalecer os dentes.

Fonte:https://blog.tudogostoso.com.br/noticias/8-motivos-para-incluir-frutas-vermelhas-na-alimentacao/

10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

agosto 20, 2014

Fonte: Galileu

Há maneiras mais naturais de driblar as consequências da idade do que aqueles cremes caríssimos com partículas de metais preciosos. Segundo novas pesquisas, alguns alimentos podem essenciais na missão “fonte da juventude”. Que tal dar uma olhadinha nessa lista?

1 – Batata doce pode manter a pele firme

Fontes de cobre, a batata doce pode ajudar na produção de colágeno, essencial para evitar rugas. Mas cuidado para não comer esse tipo de batata frita, por que assim fica mais difícil de aproveitar as vantagens nutricionais do alimento. Dica: o alimento para aproveitar só o que ele tem de melhor!

2 – Frutas vermelhas e seus antioxidantes

morangos 10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

Outra boa dica para manter a pele lisa – e o cérebro jovem – está em uma substância chamada antocianina, responsável pela bela coloração de frutas como morangos, framboesas, amoras e uvas. Segundo pesquisa, esse antioxidante foi capaz de manter o cérebro de ratos laboratório com menores taxas de toxinas.
3 – Feijões para o coração

feijoes 10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

FEIJÃO PARA O CORAÇÃO! (FOTO: REPRODUÇÃO)

As fibras e as proteínas dos feijões são ótimas para o coração, enquanto a vitamina B pode ser ótima na redução de inflamações na pele.

4 – Aveia (sem açaí)

aveia 10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

AVEIA NA VEIA? NÃO… MAS PODE SER UMA BOA PARA A SUA SAÚDE (FOTO: REPRODUÇÃO)

A aveia é ótima para a pele, cabelos e unhas. As vitaminas presentes nela ainda são capazes de “calibrar” o sistema nervoso, e suas fibras que são ótimas para o sistema digestivo!
5 – Leite no lugar do Sol? 

leite 10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

Segundo uma pesquisa realizada em 2007, a vitamina D (normalmente adquirida com a exposição ao Sol) é capaz de melhorar a qualidade do nosso DNA nas células. Isso pode fazer com que o processo de envelhecimento desacelere, até mesmo ajudando a evitar doenças que são contraídas nessa fase da vida. E onde entra o leite? Ele é capaz de substituir aqueles minutinhos no Sol, pelo menos na questão do suprimento de vitamina D.
6 – Curry contra o Alzheimer?

curry 10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

Usada na Índia há muito tempo para o tratamento de doenças como câncer de mama, cirrose e hemorroidas, o curry pode ser uma opção para o tratamento do Alzheimer. Pesquisadores encontraram componentes na especiaria que podem ajudar na ação contra as toxinas da doença.
7 – Sardinhas e anchovas são uma boa aposta

anchovas 10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

Apenas encontrado em peixes, o Omega-3 pode ser um ótimo componente natural a agir contra o envelhecimento do cérebro. Além de tudo, sardinhas e anchovas são conhecidas por concentrarem quantidades menores de mercúrio, um problema muito comum no salmão, por exemplo.

8 – Chocolates!!! Mas apenas aqueles com grande quantidade de cacau…

chocolate 10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

Infelizmente, nem todo chocolate faz bem para saúde. Aliás, é o cacau que faz e não o doce que, normalmente, encontramos por aí! #Chateado. A verdade é que, segundo pesquisas, o alimento é capaz de diminuir o risco de pressão alta e doenças cardiovasculares. Mas a recomendação é de que chocolates com porcentagem mínima de 75% de cacau possam realmente ser efetivos, já que os outros possuem muita gordura e açúcar.

9 – Gorduras “saudáveis” podem ajudar seu coração

amendoim 10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

Comidas como óleo de azeite e amendoins podem ajudá-lo a viver melhor. Segundo pesquisa, pessoas que comem esses alimentos possuem menores chances de sofrer doenças cardiovasculares. A dica de sempre? Não exagere e aproveite – ainda mais – aquele bom amendoim.

 

10 – Espinafre!

espinafre 10 alimentos que são as “fontes da juventude” da natureza

Mais competente do que nós – e o Popeye – imaginávamos, o espinafre está cheio de bons nutrientes. Vitaminas, ferro, luteína e zeaxantina são alguns dos principais componentes. Eles são capazes de fortalecer os ossos, melhorar sua visão e até mesmo diminuir seriamente os riscos de catarata.

Comentários