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Para viver mais: 5 pilares da dieta da longevidade de pessoas que passam dos 100 anos
Alimentação baseada em carboidratos complexos é um dos segredos dos centenários
Por Renata Turbiani
07/12/2022 12h12 Atualizado há 2 meses
Já algum tempo, pesquisadores descobriram que as populações que moram nas chamadas zonas azuis são aquelas que têm as maiores taxas de vida até os 100 anos – esses grupos incluem comunidades no Japão, na Itália, na Grécia, na Costa Rica e até mesmo na Califórnia, nos Estados Unidos.
Segundo o escritor Dan Buettner, que acabou de lançar o livro The Blue Zones American Kitchen: 100 Recipes to Live to 100 (A Cozinha Americana das Zonas Azuis: 100 Receitas Para Viver até 100 anos, em tradução livre), as pessoas que habitam estes locais vivem até uma década a mais do que os americanos médios e gastam uma fração do que a maioria gasta com assistência médica.
Mas o que faz com que estes moradores cheguem mais ao centésimo aniversário? Pois há uma série de fatores envolvidos. Por exemplo, o fato de que eles têm mais oportunidades de caminhar de um lugar para outro e tendem a se estressar muito menos.
Outro ponto fundamental é a alimentação. Buettner analisou mais de 150 pesquisas dietéticas que capturam “os hábitos alimentares diários das pessoas nas zonas azuis nos últimos 80 anos” e fez importantes descobertas, como mostra reportagem da rede CNBC.
Pelos dados que ele coletou, 65% da ingestão alimentar nas zonas azuis vem de carboidratos complexos, o que significa que eles, junto com alguns outros ingredientes, devem ser a base de um cardápio voltado para a longevidade.
Confira, a seguir, alguns dos alimentos que podem te ajudar a chegar aos 100 anos:
- Grãos integrais, como milho, arroz e aveia (carboidratos complexos)
- Verduras e legumes verdes
- Tubérculos, incluindo batatas e inhame (carboidrato complexo)
- Nozes
- Feijão (carboidrato complexo)
Fonte:https://epocanegocios.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2022/12/para-viver-mais-5-pilares-da-dieta-daqueles-que-passam-dos-100-anos.ghtml
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