OS 6 ALIMENTOS CUJA FALTA ESTÁ ASSOCIADA A INFARTO, DERRAME, DOENÇAS E MORTE PRECOCE, MOSTRA ESTUDO GLOBAL

   

O peixe é um dos alimentos associados à diminuição do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares
O peixe é um dos alimentos associados à diminuição do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares Freepik

Os 6 alimentos cuja falta está associada a infarto, derrame doenças e morte precoce, mostra novo estudo global

Pesquisadores canadenses encontraram uma dieta balanceada que previne doenças cardiovasculares

Por O Globo — Rio de Janeiro

07/07/2023 17h01  Atualizado há 18 horas

Um estudo desenvolvido pela Universidade McMaster e o Hamilton Health Sciences no Population Research Health Institute (PHRI), no Canadá, encontrou uma associação entre não comer seis alimentos-chave e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares em pessoas adultas.

Os pesquisadores e suas equipes analisaram informações sobre 245 mil pessoas presentes em estudos de 80 países diferentes. Além disso, se concentraram em testar alimentos comumente considerados saudáveis de um ponto de vista global. Os resultados foram publicados na revista científica European Heart Journal.

"Pontuações de dieta anteriores, incluindo a Dieta Planetária EAT-Lancet e a Dieta Mediterrânea testaram a relação da dieta com doenças cardiovasculares e morte principalmente em países ocidentais. A Pontuação de Dieta Saudável PURE incluiu uma boa representação de países de alta, média e baixa renda", explica Salim Yusuf, médico e pesquisador principal do estudo.

Lista de alimentos

Esses alimentos foram apontados pela pesquisa como fatores essenciais para manter uma dieta balanceada e rica, capaz de prevenir doenças ligadas ao coração e aos vasos sanguíneos.

  • Frutas;
  • Vegetais;
  • Legumes;
  • Nozes;
  • Peixes;
  • Laticínios integrais.

A ingestão recomendada diariamente pelo estudo é de duas a três porções de frutas; duas a três porções de legumes; uma porção de nozes; e duas porções de laticínios integrais. Também inclui três a quatro porções semanais de leguminosas (grãos produzidos em vagem, como feijão) e duas a três porções semanais de peixe. Possíveis substitutos incluíam grãos integrais em uma porção diária e carne vermelha não processada ou aves em uma porção diária.


Fonte:https://oglobo.globo.com/saude/noticia/2023/07/07/os-6-alimentos-cuja-falta-esta-associada-a-infarto-derrame-doencas-e-morte-precoce-mostra-novo-estudo-global.ghtml

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