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SOBRE O COLÁGENO E SEUS BENEFÍCIOS


 Muito se fala em colágeno, mas, você sabe exatamente o que ele é? Colágeno é uma proteína produzida normalmente no nosso organismo desde que nascemos (e representa de 25 a 30% de toda proteína do organismo humano). É ela que dá sustentação às células, mantendo-as unidas.

Porém, a partir dos 30 anos, há uma diminuição na produção deste elemento o que pode levar a diminuição da elasticidade da pele, rugas e maior fragilidade óssea. Essa menor produção também é associada ao enfraquecimento de cabelos e unhas e ao aparecimento de estrias.

Mas, é possível repor o colágeno de forma eficiente através de uma alimentação equilibrada. Além de proteínas, são necessários nutrientes como vitamina C, zinco, cobre, manganês e silício. “Inclua no cardápio os cereais integrais, as leguminosas, oleaginosas além de frutas, verduras e legumes – de preferência orgânicos”, afirma a nutricionista da rede Mundo Verde, Flávia Morais.

O colágeno ainda pode ser encontrado em cápsulas, gotas (“balas”) e em pó com sabores variados! Conheça alguns benefícios desta proteína:
•   Combate à flacidez, rugas e fragilidade óssea;
•   Enrijece os tecidos da pele;
•   Colabora no aumento da tonicidade dos músculos;
•   Previne o surgimento das estrias e celulite
•   Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos;
•   Auxilia como coadjuvantes em dietas de emagrecimento.
 Abaixo vai também  uma receita deliciosa com colágeno, para refrescar nos dias de calor e garantir mais beleza!

SUCO DE FRUTAS COM COLÁGENO


Ingredientes
- 1 e ½ copo de água de coco;
- 2 fatias grandes de abacaxi, de preferência orgânico;
- Suco de 1 laranja, de preferência orgânica;
- 1 colher (sopa) ou 1 sachê de colágeno em pó;
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir com cubos de gelo.

Fonte:http://mundoverde.com.br/blog/2013/01/02/

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