Pular para o conteúdo principal

UMA CERVEJA POR DIA FAZ BEM À SAÚDE,DIZ NUTRICIONISTA

Pixabay

Uma cerveja por dia faz bem à saúde, diz nutricionista

O consumo moderado da bebida traz benefícios para o organismo, sobretudo para o sistema cardiovascular. Uma latinha por dia para as mulheres e duas para os homens são a quantidade ideal. Mais do que isso passa a ser prejudicial.

respeitadas as doses recomendadas, a cerveja ajuda a prevenir problemas cardiovasculares, desacelera o envelhecimento, favorece o sistema imunitário e a saúde dos ossos. Contudo, todos esses benefícios só fazem a diferença no organismo se as doses recomendadas da bebida forem acompanhadas por uma alimentação equilibrada e exercício físico. 

Quem garante é a nutricionista Vanessa Pimentel. Além disso, segundo a especialista, quebra-se o mito de que a cerveja engorda: "A cerveja é uma bebida saudável e que faz parte da dieta do homem desde os tempos ancestrais. É muitas vezes olhada de forma injusta como sendo inferior ao vinho. Apesar de tudo, quando consumida com moderação, ela faz bem à saúde. Reduz o colesterol, melhora o sistema imunológico, é antioxidante e, contrariamente ao que a maioria das pessoas pensam, na medida certa, não engorda", diz.

O consumo moderado de cerveja, ao contrário do que acontece com seu uso exagerado, pode proteger as pessoas de doenças cardiovasculares, como por exemplo, ataques cardíacos e algumas formas de trombose, conforme já foi demonstrado em estudos recentes. Deste modo, estima-se que a ingestão de 30 gramas de álcool por dia (cerca de 3 copos de cerveja), pode reduzir o risco de doenças coronárias em 25%. 

A explicação para esses benefícios se deve por que aumenta a quantidade de colesterol bom no sangue (HDL), diminuindo, assim, o risco de doenças. Segundo os pesquisadores, dois copos de cerveja por dia (20 gramas de álcool) pode aumentar o HDL em até 4%. É claro que o consumo em excesso não vai fazer este valor subir, ao contrário, provoca vários problemas sérios no organismo, além, claro, de levar á dependência. 

"Outra explicação para os benefícios da cerveja está baseada para a ideia de que ela ajuda a reduzir o aparecimento de coágulos no sangue, devido ao álcool. Outras investigações foram efetuadas no sentido de se aferir a influência do consumo bebida relacionado a certos tipos de doenças. Com isso, foram obtifos resultados que evidenciam que o consumo moderado de cerveja ou vinho pode proteger contra a formação de pedra na vesícula, osteoporose e até a diabetes", conta Vanessa Pimentel.

Vale lembrar que o fato de bebermos dois copos de cerveja por dia não vai evitar o aparecimento de qualquer uma das doenças mencionadas. Outros fatores como o controle de peso, uma dieta equilibrada e a prática de exercícios físicos regulares são essenciais para uma melhor qualidade de vida.

Fonte:http://www.revistaencontro.com.br/app/noticia/gastro/2014/11/11/noticia_gastro,151222/uma-cerveja-por-dia-faz-bem-a-saude-diz-nutricionista.shtml

Postagens mais visitadas deste blog

LUTEÍNA COMBATE MANCHAS E FOTOENVELHECIMENTO DA PELE

A luteína - antioxidante natural que reduz os efeitos dos radicais livres - proporciona um efeito fotoprotetor contra a radiação solar e artificial, além de aumentar significativamente a hidratação e a elasticidade da peleFoto: Shutterstock
Luteína combate manchas e fotoenvelhecimento da pele
Estudos já comprovaram que a luz emitida por computadores, televisores e lâmpadas fluorescentes pode causar manchas na pele, assim como os raios ultravioleta (UVA e UVB). Mas, o que pouca gente sabe é que a luteína - antioxidante natural que reduz os efeitos dos radicais livres - pode proporcionar um efeito fotoprotetor contra todas essas radiações, além de aumentar significativamente a hidratação e a elasticidade da pele. Os benefícios desse ativo para a cútis começaram a ser valorizados há cerca de cinco anos quando a revista científica americana Skin Pharmacology and Physiology divulgou um estudo que apontou a luteína como uma poderosa arma antioxidante contra o fotoenvelhecimento cutâneo, causad…

UC-II - COLÁGENO NÃO DESNATURADO,O QUE É ? - FANTÁSTICO SUPLEMENTO DERIVADO DA CARTILAGEM DO FRANGO

UC-II COLAGENO NÃO DESNATURADO DUAS VEZES MAIS ATIVO DO QUE CONDROITINA + GLUCOSAMINA A cartilagem é um dos tecidos conjuntivos primários do corpo, proporcionando flexibilidade e suporte para as articulações ósseas. O colageno tipo II não desnaturado, é a principal proteína estrutural na cartilagem que é responsável pela sua resistência à tração e firmeza. Derivado de cartilagem de frango, UC-II® consiste em colágeno tipo II não desnaturado que age juntamente com o sistema imunológico para manter as articulações saudáveis e promover a mobilidade e flexibilidade das articulações. UC-II® tem sua composição patenteada, e demonstrou a sua eficácia em estudos clínicos em humanos. Descrição O colágeno é uma proteína fibrosa presente na pele, tendões, ossos, dentes, vasos sangüíneos, intestinos e cartilagens, correspondendo a 30% da proteína total e a 6% em peso do corpo humano. Também é encontrada em diversos tecidos de animais. UC-II® é um colágeno do tipo II, não-desnaturado, derivado da cartil…

PROCAÍNA,A SENSAÇÃO CONTRA VELHICE

Um novo tratamento contra o envelhecimento está se tornando uma sensação no Brasil. Embora sua aplicação com essa finalidade não seja tão recente, a procaína benzóica estabilizada ganhou força na mídia, e hoje já é utilizada principalmente pelas classes sociais mais abastadas. Além de retardar o envelhecimento, o GH3, nome comercial da procaína, promete equilíbrio nos sistemas corporais, melhora na circulação sangüínea e combate à depressão. O geriatra e ortomolecular Eduardo Gomes e Azevedo trabalha com o GH3 há 27 anos, sendo inclusive usuário do medicamento. Ele alertou que o medicamento não faz milagres, apenas tem eficácia se utilizado num tratamento multidisciplinar. Azevedo contou que, no GH3, a procaína é somada ao metabissulfito de potássio, fosfato bissódico e ácido benzóico, diferente da procaína utilizada como anestésico. "Quando no organismo, a procaína benzóica se metaboliza, transformando-se no ácido para-amino-benzóico e no dietil-etanol-amino. Esses elementos são …